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Recette sans gluten

Galettes de sarrasin aux légumes râpés & œuf poché

Des galettes à base de sarrasin, parfaites avec un œuf poché et une salade.

Galettes de sarrasin aux légumes râpés & œuf poché

Les ingrédients

Pour 2 personnes

  • 80 g de farine de sarrasin

  • 1 carotte râpée

  • 1 petite courgette râpée

  • 2 œufs + 2 œufs pour le pochage

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • Herbes fraîches (persil, ciboulette)

  • Sel, poivre

La préparation

  1. Mélangez la farine, les légumes râpés, 2 œufs, les herbes, sel et poivre.

  2. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle, formez des galettes et cuisez-les 3-4 min par face.

  3. Pochez les œufs restants 3 min dans une eau frémissante vinaigrée.

  4. Servez les galettes avec l’œuf poché sur le dessus et une salade verte.

Valeur nutritionnelle (par portion)

Par personne - (2 galettes + 1 œuf)

  • Calories : 380 kcal

  • Protéines : 17 g

  • Glucides : 28 g

  • Lipides : 18 g

  • Fibres : 6 g

Galettes de sarrasin aux légumes râpés & œuf poché

Pourquoi choisir cette recette !

• Sans gluten et riche en fibres.
• Apport équilibré en protéines, glucides complexes et bons lipides.
• Idéale en déjeuner ou dîner léger.

Bienfaits des ingrédients principaux

• Farine de sarrasin : Naturellement sans gluten, riche en protéines végétales.
• Œufs : Source de protéines complètes et rassasiantes.
• Légumes râpés : Fibres, vitamines et couleur dans l’assiette.

Astuces culinaires

• Ajoutez du cumin ou du paprika pour varier les parfums.
• Remplacez l’œuf poché par un œuf mollet si vous préférez.
• Variez les légumes selon la saison : betterave, patate douce…

Catégorie

Recettes salées, Recettes sans gluten

Moment de la journée

Repas équilibré

Difficulté

Facile

Objectif

Énergie durable, Équilibre nutritionnel

Temps de préparation

20 minutes

Ingrédients clés

Sarrasin

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