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Repas équilibré

Tarte rustique au potimarron, oignon rouge & feta

Une tarte simple et savoureuse, idéale pour un repas du soir gourmand et équilibré, sans complexité en cuisine.

Tarte rustique au potimarron, oignon rouge & feta

Les ingrédients

Pour 4 personnes


Base

• 1 pâte brisée (classique ou sans gluten)
• 600 g de potimarron
• 1 oignon rouge
• 150 g de feta
• 1 c. à soupe d’huile d’olive
• Sel, poivre


Assaisonnement

• 1 c. à café de thym ou de romarin séché
• Poivre noir

La préparation

  • Préchauffez le four à 190°C.

  • Lavez le potimarron (inutile de l’éplucher), enlevez les graines et coupez-le en fines tranches.

  • Émincez l’oignon rouge.

  • Déroulez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  • Disposez les tranches de potimarron en rosace en laissant 3 cm de bord.

  • Ajoutez l’oignon rouge, salez, poivrez et parsemez d’herbes.

  • Émiettez la feta par-dessus.

  • Repliez les bords de la pâte vers l’intérieur.

  • Enfournez 35 à 40 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée et le potimarron fondant.

Valeur nutritionnelle (par portion)

1 portion = ¼ de tarte


• Calories : environ 410 kcal
• Protéines : 12 g
• Glucides : 36 g
• Lipides : 22 g
• Fibres : 5 g

Tarte rustique au potimarron, oignon rouge & feta

Pourquoi choisir cette recette !

• Une recette simple qui fait son effet avec très peu d’ingrédients.
• Un plat réconfortant, parfait en hiver sans être lourd.
• Une bonne manière d’intégrer facilement un légume de saison au quotidien.

Bienfaits des ingrédients principaux

• Potimarron : riche en bêta-carotène, soutient l’immunité et la santé de la peau.
• Oignon rouge : antioxydant naturel, bon soutien cardiovasculaire.
• Feta : source de protéines et de calcium, avec un goût marqué qui évite d’en abuser.

Astuces culinaires

• Ajoutez quelques noix concassées pour une touche croquante.
• Remplacez la feta par du fromage de chèvre frais.
• Servez avec une salade verte à la vinaigrette citronnée pour équilibrer l’assiette.

Catégorie

Recettes salées, Recettes anti-inflammatoire

Moment de la journée

Diner

Difficulté

Facile

Objectif

Équilibre nutritionnel

Temps de préparation

15min + 40min cuisson

Ingrédients clés

Potimarron

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