Recette sans gluten
Tartinade de lentilles corail au curry & bâtonnets de légumes
Une tartinade onctueuse et parfumée, parfaite à tremper avec des légumes croquants.

Les ingrédients
Pour 2 personnes
100 g de lentilles corail
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de curry doux
1 gousse d’ail (facultatif)
1 cuillère à soupe de jus de citron
Sel, poivre
Crudités : carottes, concombre, radis, céleri
La préparation
Faites cuire les lentilles corail 10-12 min dans l’eau bouillante.
Égouttez et mixez avec l’huile, le curry, le citron, l’ail, le sel et le poivre.
Réservez au frais 30 minutes pour que les saveurs se développent.
Servez avec des crudités fraîches en bâtonnets.
Valeur nutritionnelle (par portion)
Par personne:
Calories : 220 kcal
Protéines : 9 g
Glucides : 24 g
Lipides : 10 g
Fibres : 5 g

Pourquoi choisir cette recette !
• Alternative saine aux sauces industrielles.
• Facile à préparer et riche en fibres.
• Idéale pour les en-cas ou apéritifs équilibrés.
Bienfaits des ingrédients principaux
• Lentilles corail : Protéines végétales digestes, fer, fibres.
• Curry : Parfumant, réchauffant, stimulant digestif.
• Crudités : Riches en vitamines, croquantes et hydratantes.
Astuces culinaires
• Ajoutez un filet de lait de coco pour une version plus onctueuse.
• Variez les épices : paprika fumé, cumin, curcuma.
• Servez avec du pain sans gluten pour une version plus nourrissante.
Catégorie
Recettes salées, Recettes sans gluten
Moment de la journée
Brunch, Collation, Plat léger
Difficulté
Très facile
Objectif
Fraîcheur et équilibre
Temps de préparation
20 minutes
Ingrédients clés
Lentille corail