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Repas équilibré

Velouté de poireaux et patate douce

Une soupe douce et nourrissante pour réchauffer et fortifier l’organisme.

Une alternative au classique poireaux-pommes de terre, avec une touche sucrée et veloutée apportée par la patate douce.

Velouté de poireaux et patate douce

Les ingrédients

Pour 4 personnes 


2 poireaux. 

1 grosse patate douce. 

1 oignon. 

1 cuillère à soupe d’huile d’olive. 

700 ml d’eau ou de bouillon. 

Sel, poivre, épices douces (cannelle, curcuma).

La préparation

  1. Émincez l’oignon, les poireaux et la patate douce.

  2. Faites revenir l’oignon avec l’huile dans une grande casserole.

  3. Ajoutez les légumes, le bouillon, les épices, salez et poivrez.

  4. Laissez mijoter 20 minutes à couvert.

  5. Mixez pour obtenir un velouté onctueux.

Valeur nutritionnelle (par portion)

Par portion


Calories : 220 kcal 

Protéines : 4 g 

Glucides : 28 g 

Lipides : 10 g 

Fibres : 5 g

Velouté de poireaux et patate douce

Pourquoi choisir cette recette !

• Idéale en hiver pour se réchauffer et renforcer ses défenses.
• Riche en bêta-carotène, antioxydants et fibres.
• Très digeste et facile à préparer.

Bienfaits des ingrédients principaux

• Patate douce : Source de vitamine A et d’antioxydants.
• Poireau : Favorise la digestion et renforce le système immunitaire.
• Curcuma : Effet anti-inflammatoire naturel.

Astuces culinaires

• Ajoutez une touche de lait de coco pour plus de douceur.
• Parsemez de graines de courge ou de pignons grillés pour le croquant.
• Servez avec une tranche de pain complet grillé.

Catégorie

Recettes salées

Moment de la journée

Repas équilibré

Difficulté

Très facile

Objectif

Immunité renforcé

Temps de préparation

15 minutes

Ingrédients clés

Poireaux, Patate douce

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