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Repas équilibré

Wraps aux œufs brouillés, avocat & légumes croquants

Un wrap moelleux et frais, parfait en lunchbox pour un repas équilibré et rapide à préparer.

Wraps aux œufs brouillés, avocat & légumes croquants

Les ingrédients

Pour 4 portions 

  • 4 galettes de blé complet (ou sans gluten si besoin)

  • 6 œufs

  • 1 avocat mûr

  • 1 carotte

  • ½ concombre

  • Quelques feuilles de salade croquante

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • Sel, poivre

La préparation

  • Cassez les œufs dans un bol, salez et poivrez, puis fouettez.

  • Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, faites cuire les œufs brouillés à feu doux, en mélangeant jusqu’à texture crémeuse.

  • Coupez l’avocat en lamelles, râpez la carotte et coupez le concombre en bâtonnets.

  • Réchauffez légèrement les galettes de blé complet.

  • Garnissez chaque wrap de salade, œufs brouillés, avocat et légumes croquants.

  • Roulez serré et coupez en deux pour la lunchbox.

Valeur nutritionnelle (par portion)

  • Énergie : ~330 kcal

  • Protéines : 18 g

  • Glucides : 30 g

  • Lipides : 15 g

  • Fibres : 6 g

Wraps aux œufs brouillés, avocat & légumes croquants

Pourquoi choisir cette recette !

- Une alternative végétarienne riche en protéines complètes grâce aux œufs.

- Apporte fibres, bons gras et vitamines pour un repas équilibré.

- Rapide à préparer, idéal en lunchbox.

Bienfaits des ingrédients principaux

- Œufs : riches en protéines de haute qualité, vitamines B et D.

- Avocat : source de bons gras (oméga-9) et fibres.

- Crudités : apport en vitamines, minéraux et fraîcheur.

Astuces culinaires

- Ajoutez une touche de fromage frais ou de yaourt grec pour encore plus d’onctuosité.

- Relevez avec un filet de jus de citron ou quelques herbes fraîches.

- Remplacez l’avocat par du houmous si vous souhaitez varier les saveurs.

Catégorie

Inspiration Lunchbox, Recettes salées

Moment de la journée

Brunch, Diner, Déjeuner

Difficulté

Très facile

Objectif

Pratique et rapide

Temps de préparation

15 minutes

Ingrédients clés

Oeuf

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