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Repas équilibré

Galettes de pois chiches à la coriandre

Une recette végétarienne riche en fibres et protéines, idéale pour un repas complet et nomade.

Galettes de pois chiches à la coriandre

Les ingrédients

Pour 2 personnes – (4 petites galettes)

  • 200 g de pois chiches cuits 

  • 1 œuf

  • 1/2 oignon rouge émincé

  • 1 cuillère à soupe de farine ou de flocons d’avoine

  • Coriandre fraîche ciselée

  • 1/2 cuillère à café de cumin

  • Sel, poivre

  • Huile d’olive pour la cuisson

La préparation

  1. Écrasez les pois chiches grossièrement à la fourchette.

  2. Ajoutez l’œuf, l’oignon, la farine, les épices, sel, poivre et coriandre. Mélangez bien.

  3. Formez 4 galettes.

  4. Faites-les dorer 3 à 4 minutes de chaque côté dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

  5. Servez chaud ou froid avec une salade verte ou une sauce yaourt-citron.

Valeur nutritionnelle (par portion)

Par personne – (2 galettes)

  • Calories : 330 kcal

  • Protéines : 14 g

  • Glucides : 28 g

  • Lipides : 16 g

  • Fibres : 6 g

Galettes de pois chiches à la coriandre

Pourquoi choisir cette recette !

• Très rassasiante et facile à préparer.
• Excellente option végétarienne.
• Parfaite en meal prep ou à emporter.

Bienfaits des ingrédients principaux

• Pois chiches : Protéines végétales, fibres et fer.
• Coriandre : Fraîcheur, digestion, antioxydants.
• Œuf : Apporte liant et protéines complètes.

Astuces culinaires

• Ajoutez une cuillère de yaourt ou fromage blanc dans la pâte pour plus de moelleux.
• Remplacez le cumin par du paprika fumé pour une autre saveur.
• Congelez les galettes crues pour les cuire à la demande.

Catégorie

Recettes salées

Moment de la journée

Plat léger, Repas équilibré, Brunch

Difficulté

Très facile

Objectif

Énergie durable, Équilibre nutritionnel

Temps de préparation

15 minutes

Ingrédients clés

Pois chiches

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